首页 \  新闻动态  \  各地动态 
舟山市红十字会助力油商大会,为志愿者普及急救知识


发布时间:2018-10-11   发布者:省红十字会


    第二届世界油商大会将于10月17日至19日在舟山举行。为助力世界油商大会,10月10日晚,在浙海大东科校区活动中心211教室里,省一级救护师资俞晓明老师正在给油商大会的志愿者普及急救知识。

    俞老师从急救的四个重要步骤入手,详细介绍了评估、判断、呼救、救护的要领:判断首先看意识,没有意识看呼吸,如果没有呼吸就要进行呼救和救护;以及出现出血、晕厥、昏迷、心脏骤停等情况时应如何应对,重点演示压迫止血法、骨折处理方法、复苏体位和心肺复苏等。此次急救知识的培训,以理论与实践相结合的方式,让参加世界油商大会的志愿者掌握急救技能,以便于更加周到地接待宾客,为世界油商大会提供更好的服务。

    近年来,市红会一直致力于为全市重点赛事志愿者进行救护培训,如每年的海岛旅游大会、国际马拉松赛等,为向世界展示舟山形象做出了积极贡献。(张捍幸)