首页 \  新闻动态  \  各地动态 
弘扬人道博爱奉献精神 共建聚善聚美国际城区——萧山区副区长、区红十字会会长杨晓峰调研红十字工作


发布时间:2018-10-10   发布者:省红十字会


    9月28日上午,萧山区副区长、区红十字会会长杨晓峰等一行来到萧山区红十字会调研红十字工作,听取了区红十字会常务副会长倪火山的工作情况汇报,实地查看了区红十字历史文化陈列馆、区应急救护培训基地、区红十字湘湖应急救援队和区红十字传林志愿服务出租车队工作室。

    会上,倪火山汇报了萧山区红十字会近年来所做工作情况,重点汇报了强化党建引领作用,牢牢把握宣传传播工作使命任务,扎实开展人道救助、应急救援、救护培训、精准扶贫、人道宣传,聚焦生命关爱、养老服务、青少年工作、志愿者服务等方面工作,杨晓峰对萧山区红十字会所作的工作和取得的成绩给予了充分的肯定。

    杨晓峰指出,萧山区红十字会在区委、区政府的正确领导下,在上级红十字会的精心指导下,在新一届理事会的共同努力下,紧紧围绕中心服务大局,坚持服务民生弘扬人道,在人道救助领域、灾害应急救援、应急救护培训、关爱生命工程等方面做了大量卓有成效的工作。特别是结对帮扶贵州从江县,动员聚合萧山爱心力量援建伯庆希望小学;动员社会志愿者力量成立党员捐献造血干细胞服务队、应急救援队、志愿服务车队、养老服务总队等参与社会公益事业上办了许多好事实事,为我区打造现代化国际城区的目标做出了红十字会应有的贡献。

    杨晓峰强调,红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,工作责任重大、使命光荣。萧山区红十字会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持走新时代中国特色社会主义红十字发展道路,要深入贯彻区委十五届四次全会精神,牢牢把握新时代新使命新要求新担当新作为,大力传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递社会正能量,努力践行《红十字会法》赋予的法定职责,让红十字这面旗帜在萧然大地扎根于民、服务于民,奋力谱写新时代萧山区勇当“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的新篇章。

    杨晓峰就进一步加强全区红十字工作提出要求,红十字会要做好2018年收官工作,谋划好2019年工作规划。一是要牢牢把握人道领域聚善聚美的总体要求,旗帜鲜明讲政治、勇担时代新使命、紧扣民生新要求。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥群团组织聚善聚美的优势,着力提升新时代在人道领域联系群众的政治引领能力;二是要牢牢把握基层组织建设这个重点,依据《红十字会法》赋予的法定职责,在人道救助、应急救援、救护培训和参与献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等工作上,要不断创新工作方法,推动组织向基层覆盖、服务向基层延伸、力量向基层倾斜,充分挖掘镇街资源,着力提升新时代红十字基层组织聚合能力;三是要牢牢把握“强自身”基础工程,对标先进干字当头行动至上。不断创新工作机制,推动理事会员履职,增强“救援、救助、救护”实力,拓宽生命关爱渠道,落实从严治会要求,加大人道宣传传播力度,着力提升新时代红十字工作改革创新能力。(杨海波)