首页 \  新闻动态  \  各地动态 
慈溪:相约森林公园 一起学急救


发布时间:2018-09-14   发布者:省红十字会




    2018年9月8日是第19个世界急救日。今年的主题是交通安全“救”在身边。慈溪市红十字马拉松志愿服务队在慈溪森林公园发起了交通安全“救”在身边公益活动。

    9月8日傍晚6点左右,报名学习急救知识的热心市民陆续赶到,来公园散步的群众也越来越多。活动也正式开始了,马拉松队安排了红十字二级救护师资孙雪旦老师主讲,她先给大家讲解了交通安全知识、遇到事故如何应急救援,接着又详细介绍了心肺复苏CPR及AED的使用操作,最后在其他队员的配合演练下生动地讲解了气道异物梗阻的现场急救方法(海氏冲击法)。

    精彩的讲解结束后,队员们分组指导群众和队友学习心肺复苏技能和AED使用操作。将近1个多小时,大家围着马拉松队员们认真学习急救技能,其中既有跑步爱好者,也有普通市民。

    活动最后一个环节森林公园约跑。几个跑团在热身后开始跑了起来。

    此次公益活动得到了慈溪市红十字会在内的4家爱心单位的支持和帮助,活动受益人数约200人,较好地传播了急救知识,也让更多的普通市民有机会接触急救技能。(孙杨群)