首页 \  新闻动态  \  各地动态 
交通安全“救”在身边——舟山市红十字会举行纪念第十九个世界急救日的主题活动


发布时间:2018-09-14   发布者:省红十字会




    9月8日上午,为纪念第十九个世界急救日,更好地传播急救知识,广泛地普及急救技能,舟山市红十字会联合市公共交通有限责任公司、市汽车运输有限公司等相关单位在新城公交总站大厅举办以交通安全“救”在身边 为主题的宣传活动。活动现场开展99公益日、AED操作手册等宣传、急救知识普及、应急救护演练等一系列活动。

    红十字志愿者通过现场应急救护心肺复苏与AED结合演练,反复讲解动作要领,播放急救相关视频等方式,让更多的市民了解并关注一些日常急救事项。吸引了众多过往的游客参与,一家三口去往宁波机场的旅客,利用上车前的时候,现场进行了体验,发自内心的说:“看看这么简单的动作,真正学起来还是要用心的,但学会后,对人的一生帮助重要,短短几分钟,让我受益匪浅。”(蒋朝进)