首页 \  新闻动态 
浙江省2012年红十字博爱送万家活动启动 副省长郑继伟等领导出席


发布时间:2011-12-29   发布者:省红十字会

 
副省长、省红十字会会长郑继伟出席启动仪式
 
省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅讲话
 
浙江医药股份有限公司新昌制药厂捐赠慰问款30万元
 
浙江秋仕实业有限公司捐赠慰问物资价值91.58万元
 
郑继伟会长为爱心企业颁发捐赠证书和功德牌

领导为满载慰问物资的车辆送行
 
启动仪式现场

    12月29日上午,随着6辆满载棉被、棉衣、大米、食用油、运动鞋等慰问品的大卡车缓缓驶出省红十字会大院,浙江省红十字会2012年“情暖浙江·红十字博爱送万家”活动正式在全省范围内拉开帷幕。

    省红十字会举行了简短而隆重的启动仪式,爱心企业现场举牌捐赠,浙江医药股份有限公司新昌制药厂捐赠30万元人民币,浙江秋仕实业有限公司捐赠慰问物资价值人民币91.585万元,为困难群众雪中送炭。副省长、省红十字会会长郑继伟出席启动仪式并为爱心企业颁发功德牌和捐赠证书。省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅讲话,省红十字会党组成员、专职副会长高翔主持。

    郑继伟宣布“情暖浙江·2012年红十字博爱送万家”活动正式启动。王冬梅发表了热情洋溢的讲话。她说,红十字博爱送万家活动是红十字会系统的传统救助项目,是红十字会工作的重要内容。从2000年至今,这项活动已经连续开展了12年,今年是第13年。已累计发放救助款物价值约5700万元,救助困难家庭7.2万户。她指出,近年来,在各级党委、政府的重视和推动下,这项活动已经形成了省、市、县(市、区)红十字会上下联动的良好态势,社会救助面不断扩大,基层群众反响良好,项目知名度和影响力不断提升,被省政府评为第三届“浙江慈善奖”。同时,她特别感谢爱心企业的大力支持、热心公益,希望更多的爱心企业和爱心人士支持、关心红十字人道救助事业,帮助那些需要帮助的人。她相信有党和政府的关心,有社会各界的帮助,困难家庭一定能够重树信心,走出困境,过上一个安乐、祥和的春节!

    省红十字会副厅级巡视员李玉林,党组成员、秘书长何乐琴,常务理事、执委会成员、机关党委副书记韩金海等领导,爱心企业代表、省红十字会机关和直属单位全体工作人员、红十字志愿者代表以及新闻工作者近80人参加。

    仪式结束后,省红十字会5个慰问小组启程分赴全省11个设区市12个县(市、区),为1000户困难家庭送去价值130万元的慰问款物。全省各市、县(市、区)红十字会也将结合实际,启动当地的慰问活动。据初步统计今年全省各级红十字会将慰问15690户困难家庭,慰问款物将达到1400余万元,慰问户数与救助款物总量均创历史新高。