首页 \  新闻动态 
贫困患儿有了自己的家安童博爱病房启用


发布时间:2010-11-08   发布者:省红十字会


省红十字会专职副会长高翔(中)、安利(中国)有限公司经理钱乐(右)
代表项目发起单位向浙江大学医学院附属儿童医院舒强副院长递交铜牌

 

    10月19日举行的全国小儿心胸外科学术研讨会暨继续教育学习班上,一个特殊的公益环节格外引人注目——安童博爱病房正式“落户” 浙江大学附属儿童医院,今后接受安童博爱救助项目资助的贫困先天性心脏病患儿在杭州有了自己的“家”。在仪式现场,省红十字会党组成员、专职副会长高翔和安利(中国)日用品有限公司杭州分公司钱乐经理代表项目发起单位向浙江大学医学院附属儿童医院舒强副院长递交了安童博爱病房的铜牌。

    链接:安童博爱救助基金成立于2008年1月,由省红十字会与安利公司联合发起,重点资助浙江省内贫困家庭的患有先天性心脏病的儿童。截止到2010年9月,共筹集救助资金110万元,为百余名贫困家庭的先天性患儿带去了社会各界的关爱。