首页 \  新闻动态 
省红十字会启动“康恩贝健康之旅——心脑血管疾病防治博爱行动”


发布时间:2010-08-12   发布者:省红十字会


省红十字会专职副会长高翔讲话

向金华市红十字会捐赠

向丽水市红十字会捐赠

现场发放捐赠药品

省级医疗专家现场义诊

活动上墙,方便群众


    8月10日,省红十字会“康恩贝健康之旅---心脑血管疾病防治博爱行动”在东阳市虎鹿镇卫生院内启动。今年年内,我省金华、丽水两地将有2000个困难家庭的心脑血管疾病患者可以获得总价200万元的专科药物。

    省红十字会党组成员、专职副会长高翔在启动仪式上指出,心脑血管疾病是严重威胁人类生命和健康的主要疾病之一,但是只要早发现、早诊断、早治疗、早预防、早干预,绝大部分是可以治好的。此次康恩贝集团有限公司无偿捐赠价值200万元治疗心脑血管疾病药物的善举,体现了企业回报社会的崇高责任感。捐赠仪式选择董事长胡季强先生的家乡东阳举行,也体现了他作为一名有爱心、有责任心的知名企业家的桑梓之情。

    今年5月,康恩贝集团有限公司与省红十字会签订捐赠协议,今后5年内,向省红十字会捐赠价值1000万元的药品和50万元的现金,用于支持红十字会开展公益项目,救助困难家庭患者。其中就包括这次价值200万元的心脑血管疾病药物。

    活动仪式上,康恩贝集团有限公司常务副总裁吴仲时向金华、丽水两地红十字会分别递交了捐赠了100万元药品的牌匾。东阳市副市长、市红十字会会长虞乐生代表活动实施县发言。现场50名受助群众代表每人领到了价值1000元的药品。

    启动仪式结束后,省级心脑血管疾病防治专家还分别为当地群众和医疗工作者开展了现场咨询义诊以及防治知识讲座。