首页 \  新闻动态  \  媒体关注 
浙江新闻:国庆期间救助游客十多起 武义红十字会应急救护伸援手


发布时间:2018-10-11   发布者:省红十字会

    “身边有人犯病时,在黄金时间的4分钟内正确采取急救措施非常关键……”10月5日,在武义县大红岩景区的应急救护点,该县红十字会工作人员正给游客们现场普及救护知识。

    国庆期间,该县红十字会为保障游客生命健康,在牛头山、大红岩、大博金等十多个景区出入口设立应急救点,连日来发送宣传手册400份,组织500余人次参与人体模型心肺复苏培训,接受游客现场咨询无数。

    活动中,红十字会志愿者还组织小分队开展巡查活动,发现游客中署、虚脱、受伤,立刻实施救助。10月2日中午12点左右,牛头山景区里有一位40多岁的中年妇女中暑倒地,红会志愿者发现后成功施救。宁波一位男孩在游玩时摔倒,两只脚膝盖受伤出血,在景区急救点接受了止血包扎。据统计,目前已有10多位发生险情的游客得到救治。

    武义红十字会现有注册志愿者300多人,承担着义务献血志愿服务、心肺复苏宣传、社区乡村敬老等各项志愿服务任务。今年该县红十字会已培训应急救护员20余期、1100多人。