首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙率队赴湖北省恩施州开展扶贫协作工作调研


发布时间:2018-08-28   发布者:省红十字会

 


    8月22日至25日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙、杭州市红十字会党组书记、常务副会长汪华瑛等一行六人赴湖北省恩施州红十字会开展对口扶贫协作工作调研。

    8月23日,黄元龙一行来到咸丰县调研,先后深入唐崖镇卫生院、唐崖镇大水坪村、坪坝营镇,实地考察调研唐崖镇红十字博爱救护站、唐崖镇大水坪村博爱家园项目点及坪坝营红十字博爱救护站申报项目,详细了解项目建设情况和存在的困难问题,对红十字救护站和博爱家园的建设、红十字应急救护人员培训、考核、持证上岗以及红十字志愿服务队伍建设等进行了现场指导。

    8月24日,调研组又先后考察调研“恩施州中心医院红十字应急救护培训基地”、沐抚镇红十字博爱家园项目点及大峡谷风景区管理处红十字博爱救护站等红十字意向性申报项目。

    考察期间,双方就红十字会东西部扶贫协作工作开展座谈。湖北省红十字会党组成员、秘书长李荣,恩施州人民政府副州长吴槐庆,州政府副秘书长孙伟等出席座谈。在坦诚友好的交流后,双方形成了共识。一是要按照中央精准扶贫的要求,提高对口扶贫工作的针对性和项目实施的有效性,以求提高工作成效;二是进一步梳理当地需求,做好供需对接,建立联络机制,发挥两省两地红十字会的作用,助力恩施州扶贫脱贫工作;三是加强双方红十字会的交流合作,优势互补,携手加快红十字事业的发展,为服务广大人民群众贡献力量。

    恩施州州委常委、副州长杨胜才,州卫生计生委副主任杨祖旺、州红十字会专职副会长陈太英、咸丰县副县长郑颖等陪同调研。