首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会举办“博爱先锋”党员学习论坛


发布时间:2018-08-28   发布者:省红十字会




    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实践行习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,努力推进我省红十字事业持续走在全国前列,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,更好地发挥党和政府人道领域助手作用,8月27日上午,浙江省红十字会组织今年第3次“博爱先锋”党员学习论坛,由会机关和直属单位主要负责同志围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”开展交流汇报,党组成员、专职副会长、机关党委书记黄元龙主持会议,党组书记、专职副会长陶竞作讲话,会机关和直属单位全体干部职工参加了会议。

    会上,6名处室、单位主要负责同志从处室工作职能、整体发展水平及全国的位次、特色亮点、存在的困难和问题以及下一步工作打算等方面进行了交流,有利于全会干部职工更好地梳理总结本部门、本单位工作,更好地了解全省红十字事业整体发展水平。

    陶竞在讲话中强调,此次论坛的核心目是为了进一步理清省红十字会以及各处室和单位的工作职能、清楚自己的工作在全国所处的位置、把握工作中存在的短板和问题、明确下一步工作的目标和重点,坚决按照省委“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”的战略部署,用实际行动扎实践行习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望新要求,依法履职、履职尽责,体现我省红十字人的时代担当。

    陶竞就抓好下一步工作提出了“六个坚持”的具体要求:

    一是要坚持绝对忠诚的政治品格。对党绝对忠诚既是对每名党员干部、每名红会人第一位的要求,也是我们党对干部德才兼备、以德为先的一贯要求。

    二是要坚持高度自觉的大局意识。一定程度上,认识的高度决定看问题的深度,高度自觉的大局意识不仅有利于找准工作的着力点,还有利于增强做好工作的自豪感和神圣感。

    三是要坚持极端负责任的工作作风。极端负责任的工作作风不仅要求做事一丝不苟、严谨细致、精益求精,认真做事、用心做事,而且要求在关键时刻、危急时刻、组织需要的时刻站得出来、顶得上去。

    四是要坚持无怨无悔的奉献精神。无怨无悔的奉献精神是对自己所从事的事业的认识和态度问题,是一种无私的不求回报的个人境界,也是党的宗旨所决定的,与红十字“人道、博爱、奉献”的精神高度契合。

    五是要坚持以人为本的为民情怀。作为党和政府联系和服务群众的桥梁和纽带,红十字会要接好地气,切实了解人民群众在人道领域的需求,为他们提供更多需要的服务。

    六是要坚持廉洁自律的道德操守。坚持守住底线、不碰红线,按纪律和规矩办事,把纪律和规矩的戒尺,时时摆在眼前、放在心里,要做到“慎独、慎初、慎微”。

    陶竞同志号召全会干部职工,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局,找准位置、发挥作用,恪尽职守、担当有为,为党和国家宏伟事业,为红十字事业持续健康发展做出应有的贡献。