首页 \  新闻动态  \  省会动态 
越南红十字会会长阮氏春秋一行来浙考察交流


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会


阮氏春秋会长(前排中)和徐科常务副会长(前排右四)一行考察小营巷社区红十字工作后合影


    7月5日,越南红十字会会长阮氏春秋一行3人在中国红十字会党组书记、常务副会长徐科等陪同下,到浙江考察调研浙江红十字工作和社会事业发展。省人民政府副省长、省红十字会会长成岳冲会见代表团一行,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞,党组成员、秘书长佘新荷等参加考察。



代表团一行参观省血液中心


    阮氏春秋一行首先考察省血液中心,深入了解血液的采集、化验、储存、配送等过程,并详细咨询了造血干细胞宣传动员、血样采集和入库、造血干细胞配型检测等方面的工作情况。



代表团一行考察小营巷社区红十字工作


    在小营巷社区,阮氏春秋一行参观了毛主席视察小营巷纪念馆,考察调研了小营巷社区红十字工作,深入了解红十字社区智慧微课堂、红十字应急救护培训进社区等工作和红十字会参与养老服务、参与社区残障人士“工疗、药疗、娱疗“”和艺术疗愈等志愿服务活动,对我省红十字事业发展成就表示赞赏。

    省人民政府副省长、省红十字会会长成岳冲会见越南国家红十字会代表团一行,并和阮氏春秋进行了友好交谈。他对代表团一行表示热烈欢迎。他说,“中国和越南是邻居,我们要作好邻居、好伙伴,红十字会工作要加强交流、相互支持”。

    省卫生计生委副巡视员骆侃校、省血液中心主任胡伟,杭州市红十字会党组书记、常务副会长汪华瑛,上城区人民政府副区长、区红十字会会长毛素云和区红十字会专职副会长杨艳萍等先后参加考察;杭州市副市长王宏会见了越南国家红十字会代表团一行。