首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会百万救灾物资驰援四川、贵州灾区


发布时间:2018-06-29   发布者:省红十字会


爱心物资


救灾家庭包




紧急驰援


    近日,贵州、四川广元市部分地区遭遇暴雨、大暴雨灾害天气。暴雨造成灾区部分街道被淹,多地出现山体滑坡、道路塌方,当地群众生产、生活受到很大影响。

    据初步统计,此轮强降雨天气过程已造成贵州全省受灾人口达57.62万人,因灾直接经济损失4.5亿元。四川广元全市3个县区(利州区、青川县、剑阁县)43个乡镇1.91万人受灾,农作物受灾面积3.35万亩,转移人口0.44万人,直接经济总损失3.34亿元。

    灾情就是命令。虽在千里之外,浙江省红十字会时刻关注着川贵两省的暴雨、洪涝灾情。一方面,省红十字会和当地红十字会联系,进一步了解灾情和群众需求,另一方面紧急商议制定救灾方案,组织人员调拨家庭包、毛巾被、服装等救灾物资。6月28日上午,两辆救灾卡车满载着价值122.68万元的爱心物资从省红十字会备灾仓库出发,分别驰援千里之外的贵州、广元灾区。

 

 

 

    ■ 新闻链接

    2016年,浙江省红十字会与新疆阿克苏地区,青海海西州,贵州黔东南、黔西南州,西藏那曲地区,四川阿坝州、木里县等5省7地红十字会签订了结对帮扶协议,5年内向上述地区援助款物价值3000万元,其中资金500万,物资价值2500万元。 2018年5月13日,在广元市召开的“浙川携手 共奔小康”扶贫协作推进会暨捐赠仪式上,浙江省红十字会与广元市红十字会签订了帮扶协议,计划组织开展以博爱送万家广元行、助学广元行、物资捐赠广元行、智力扶持广元行和结合广元实际筹划的民生类硬件建设项目的“4+X”结对帮扶活动,累计投入200万元,其中资金60万元,物资价值140万元。