首页 \  新闻动态  \  省会动态 
提能力 强素质 省红十字会举办首期秘书长(办公室主任)培训班


发布时间:2018-06-27   发布者:省红十字会




    6月26日,2018年浙江省红十字会系统秘书长(办公室主任)培训班在杭州开班,全省各市、县(市、区)红十字会90余名秘书长(办公室主任)参加培训。受省红十字会邀请,来自我省对口支援地区四川省广元市部分区、县红十字会的办公室工作人员同期参加培训。这是省红十字会首次举办秘书长(办公室主任)培训班。培训班旨在进一步提高秘书长、办公室主任的履职能力,进一步强化红十字干部队伍综合素质。

    开班仪式上,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞作了动员讲话。她结合工作实际,就做好秘书长和办公室主任工作,与培训班学员交流了认识和体会。

    陶竞指出,开展学习培训是适应新形势新任务新要求的迫切需要,是加强和改进我省红十字会工作的现实需要,更是红十字会机关贯彻落实省委“大学习、大调研、大抓落实”重要部署的内在要求。陶竞强调,参训学员要充分认识学习的重要性,切实提高学习的自觉性,通过学习提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,不断提高工作水平。陶竞要求,各级红十字会秘书长要把握“兵头将尾”正确角色、炼就“细节制胜”过硬功夫、发扬“甘为人梯”奉献精神,履职尽责、扛起担当;办公室主任要掌握全面业务技能,提高综合能力素质,切实做到“张口能说、提笔能写、有事能办、难题能解”,要着眼于政治合格,做到对党的事业忠诚可靠;要着眼于高效服务,做到工作上勤奋努力;要着眼于加强学习,做到学以立德、学以增智;要着眼于改进作风,做到爱岗敬业、优质高效;要着眼于科学管理,做到靠制度管人管事;要着眼于廉洁自律,做到恪守纪律、洁身端行。

    26日当天,省十二届人大常委会委员胡坚、省纪委省监察委派驻省卫生计生委纪检监察组组长杨援宁和省红十字会办公室主任张孚传分别作了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面从严治党”“正确认识红十字组织的政治性先进性和群众性”的专题辅导和讲座。据悉,培训班将邀请中国红十字会总会、中国人口与发展研究中心、传化慈善基金会和省委办公厅、省人大常委会外事工作委员会的专家学者,作《红十字会法》财务管理监督内容、新版《中国红十字会统计工作手册》等解读,项目管理和机关公文处理、讲话稿写作等辅导。省红十字会各处室和直属单位的负责人,还将就“三救三献”核心业务、宣传传播与组织建设等作专题讲座,并对落实2018年重点工作提出要求。

    参训学员们一致认为,这次培训内容都是大家工作实践中急需补充的“养分”,具有很强的针对性、实用性和指导性,要认真消化吸收,努力做到学以致用。

    培训班还将安排有关县(市、区)红十字会秘书长、办公室主任作工作交流。

    省红十字会党组成员、秘书长佘新荷主持开班仪式。