首页 \  新闻动态  \  省会动态 
全国人体器官捐献案例报告工作培训班在杭州举办


发布时间:2018-06-06   发布者:省红十字会




    为加强公民逝世后人体器官捐献案例报告工作管理,规范人体器官捐献信息报告途径和报告流程,进一步推动人体器官捐献工作健康发展。6月1日,全国人体器官捐献案例报告工作培训班在杭州举办。

    本次培训班由中国人体器官捐献管理中心(以下简称国家管理中心)主办,浙江省红十字会协办。来自全国相关省、市、自治区以及浙江省各设区市的相关工作人员、人体器官捐献协调员等共110余名代表参加培训。中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠和浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙出席开班仪式。

    侯峰忠强调:一是要充分认识人体器官捐献信息系统建设的重大意义,在思路上高度重视这项工作;二是高度肯定人体器官捐献信息系统建设取得的成就,坚定推进这项工作的决心;三是以创新的意识引领人体器官捐献信息系统建设工作,满怀信心开拓人体器官捐献事业发展新局面。



    本次培训重点就《人体器官捐献案例报告管理办法》和案例报告管理系统进行解读,并开展了广泛的讨论;对人体器官捐献管理办法的修订进行了说明;浙江、陕西、四川的代表分别对人体器官捐献案例报告工作经验进行了介绍。

    浙江省从注重整合资源,加强组织领导;注重政策引导,完善保障机制;注重舆论推动,强化社会认同;注重公开透明,强化工作规范;注重素质提升,狠抓队伍建设;注重以人为本,缅怀铭记大爱等六个方面着手,推进人体器官捐献工作。截止到2018年5月31日,全省实现人体器官捐献935例,人体器官捐献志愿报名登记11600余人,涌现了许许多多温暖涌动、响彻浙江大地大爱故事。