首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会举办“博爱先锋”党员学习论坛


发布时间:2018-06-01   发布者:省红十字会

    5月28日,省红十字会举办首次“博爱先锋”党员学习论坛。机关办公室党支部书记张孚传和人道传播与组织管理处党支部书记褚学东围绕“读原著、强党性、促改革”的主题,分别为全会党员作了“向习近平总书记看齐 主动对标见行动”和“深化‘大学习、大调研、大抓落实’活动 夯实红十字基层基础”的宣讲,省红十字会机关和直属单位全体党员干部参加了论坛。

    党组书记、专职副会长陶竞就抓好《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的贯彻落实提出了具体要求。

    她强调,中央专门就干部担当作为印发文件,目的就是为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发广大干部队伍的积极性、主动性和创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

    她指出,该《意见》是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是落实新任务,建设高素质、专业化干部队伍的紧迫任务;也是聚焦新问题,建立激励机制和容错纠错机制的重要举措。

    她强调,要深入学习贯彻《意见》精神,打造更有理想、更有力量、更有作为的红十字干部队伍,就是要突出“一个武装”、实现“三个担当”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个过硬”、增强“八个本领”,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,勇立潮头;就是要坚持红十字人“保护生命、维护人的尊严”的初心和使命,坚持以人民为中心,以群众的需求为工作的出发点,以群众的满意为工作的落脚点,工作更加精益求精,作风更加专业务实,举措更加精准有效,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,不断满足人民群众日益增长的人道需求,积极发挥好党和政府人道领域助手作用。

    党组成员、专职副会长黄元龙传达了《中共中央办公厅<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》和《中共浙江省纪委关于11起违反中央八项规定精神问题的通报》。

    “博爱先锋”党员学习论坛是省红十字会推进“两学一做”制度化常态化的重要载体,也是贯彻落实省委“大学习、大调研、大抓落实”要求的重要抓手,旨在进一步加强党员干部队伍的思想建设和政治建设,不断提高党员干部能力素质。论坛每季度组织一次,每次围绕一个重大主题,采取专题授课、交流发言、辩论演讲、答疑解惑等形式开展学习交流,达到开阔思路、深化认识,激发思想共鸣、引发思维共振的学习效果。