首页 \  新闻动态  \  省会动态 
从心出发 让爱流动——浙江省红十字会应急救护工作再添志愿服务队


发布时间:2018-05-23   发布者:省红十字会






    5月19日上午,浙江省红十字会应急救护工作志愿服务队成立仪式暨第一次座谈会在杭举行。首批38名队员都是热心红十字公益事业、具有丰富救护培训授课经验和应急救护志愿服务经历的救护师资。

    省红十字会党组成员、秘书长佘新荷出席成立仪式并为服务队授旗。志愿服务队队员在队旗下进行了庄严宣誓;副队长李治代表队员进行了表态发言。他表示,志愿服务队的成立为应急救护师资搭建了一个交流思想、提升技能、回馈社会的平台,使他们今后参与应急救护志愿服务更具组织性、规范性和公益性。服务队队员将怀着一颗感恩的心,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展应急救护志愿服务,把救护技能送到更多百姓手中,让人生价值在志愿服务中升华。服务队队长龚青云(兼)对志愿服务队职责、志愿者的权利与义务以及对志愿者的表彰奖励政策进行了解读,通报了2018年我省应急救护重点工作任务。队员们各自分享了与红十字结缘的经历和参与应急救护培训工作的收获,围绕加强志愿服务队建设、提升应急救护培训工作的主题畅所欲言,积极建言献策。

    佘新荷在与队员的座谈中指出,应急救护工作离不开救护培训师的大力支持。选在5月19日,谐音“我要救”这样一个富有涵义的日子成立应急救护志愿服务队,不仅是一种形式,更重要的是传递爱和信心,更好地调动应急救护培训师的积极性、主动性和创造性,为“健康浙江”建设、为满足公众日益增长的对健康和安全的新需求增添新动力。佘新荷要求红会工作人员为队员们做好服务,也勉励志愿服务队队员,要秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力宣传积极践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神和理念,踊跃参加应急救护工作相关志愿服务活动;努力提升应急救护培训授课技能技巧,多钻研,更接地气,相互交流相互提高,为更多百姓送去健康安全知识和急救技能,为社会构筑安全保障。