首页 \  新闻动态  \  省会动态 
新开端新气象,新时代新作为——浙江省红十字会召开全体干部职工学习大会


发布时间:2018-02-26   发布者:省红十字会


    2月24日上午,浙江省红十字会召开全体干部职工学习大会,党组书记、专职副会长陶竞主持并讲话,党组成员、专职副会长黄元龙,党组成员、秘书长、巡视员何乐琴,党组成员佘新荷出席。

    会议学习了习近平同志《依靠学习走向未来》《从严治党必须从严管理干部》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置》和《党员、干部都要按照“三严三实”要求鞭策自己》等4篇文章,传达了《中共浙江省纪委关于着力整治形式主义、官僚主义,持之以恒深化纠正“四风”工作的意见》和《中共浙江省纪委关于6起形式主义、官僚主义问题的通报》两个文件,传达学习了中国红十字会第十届理事会第四次会议精神。会议还通报了会党组2017年度领导干部民主生活会相关情况。

    会上,陶竞指出,在新年的第一个工作周,我们专门安排一个上午时间组织集中学习,旨在统一思想、提高认识、振奋精神、加油充电,把纪律和规矩挺在前面。对2018年工作开好局、起好步,陶竞提出四点要求:

    一是要加强学习。只有不断学习,才能跟上新时代前进的脚步,才能增强工作的科学性、预见性和主动性,思想、能力和水平才能不断提高。要求大家增强学习的紧迫感和自觉性,制定学习计划,持之以恒坚持学习,解决能力不足、本领不够的问题。当前,要紧密联系思想和工作实际,进一步认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,学习习近平系列重要讲话精神,学习习总书记关于红十字事业的重要讲话,努力在学深悟透、弄懂做实上下功夫,并以此指导实践,推动工作。

    二是要恪守规矩。“党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则”,每个党员干部必须严格遵守,无一例外。恪守规矩,就是要做到凡是有利于党和人民事业的就坚决干,加油干,一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。全体同志都要自觉做政治上的明白人,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律讲规矩上做表率。

    三是要依法治会。全面依法治会永远在路上。依法治会,就是要解决抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,要进一步明晰每个班子成员、每个处室、单位领导干部、每个工作岗位的职责;依法治会,关键在一层传导一层,一环紧扣一环,扣紧省红十字会的每一粒“扣子”;依法治会,就是要把制度、措施、要求落实到人到事。

    四是要务实工作。要贯彻落实好中国红十字会第十届理事会第四次会议精神,当务之急就是要开展大学习、大调研,要深入基层,深入群众,掌握实情,聚焦红十字事业发展不平衡不充分的问题,以深化改革为突破口,以“保护人的生命和健康,维护人的尊严”为工作主线,夯实基础,提升能力,履职尽责,服务好人民群众日益增长的美好生活需要,不断推进我省红十字事业持续深入健康发展,为“两个高水平”建设作出新的更大的贡献。

    最后,陶竞以习近平总书记新年贺词中“幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”这句平实质朴而又催人奋进的话语,勉励大家在新的一年里,加强学习、勤勉工作,为红十字事业努力奋斗。