首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙出席杭州市余杭区“朝聚光明”项目签约仪式


发布时间:2018-02-12   发布者:省红十字会




    2月7日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙率领赈济救护处成员赴余杭朝聚医院调研,推进省红十字会“朝聚光明”项目的进一步深入实施,进行新一轮项目签约仪式。

    浙江省红十字会赈济救护处处长王文伟,余杭区红十字常务副会长吴芳华,余杭朝聚眼科医院院长宗旭余分别代表三方进行了项目签约。

    签约仪式上,黄元龙副会长要求各方在项目实施过程中,要充分遵守《项目管理办法》的各项规定规范运行,要真正服务困难患者,做好精准救助,充分体现红十字公益项目的宗旨。

    据悉,浙江省红十字会“朝聚光明”项目(以下简称“朝聚光明”项目)由朝聚眼科医院集团捐赠资金设立,专项用于开展困难家庭和特殊人群眼疾患者救助、60周岁以上老人及14周岁以下儿童眼疾筛查、眼疾预防和保健知识宣传普及与业务培训等。

    新建的余杭朝聚眼科医院作为朝聚集团的一员,是余杭区唯一一所按照二级眼科医院标准建造的专注于提供眼科领域临床、科研、教学、防盲于一体的眼科诊疗机构。为更好地服务余杭百姓,经医院申请,省红十字会在充分调研论证的基础上同意集团对项目实施定点医院的调整,将余杭朝聚眼科医院列入项目实施定点医院。