首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会召开全体干部职工大会 回顾总结2017全年工作


发布时间:2018-02-12   发布者:省红十字会




    2月11日上午,省红十字会召开全体干部职工大会,会机关党委、各处室、直属各单位作2017年度工作述职报告。党组书记、专职副会长陶竞出席会议并讲话,党组成员、专职副会长黄元龙和党组成员佘新荷出席,党组成员、秘书长、巡视员何乐琴主持会议。

    会上,各处室、直属各单位负责人总结报告了2017年度的工作。陶竞对全体干部职工一年来主动作为、戮力同心,共同推进全会工作迈上新台阶给予充分肯定。她用“感动、欣慰、振奋”三个关键词,高度评价全体干部职工讲政治、有担当、讲奉献、不畏难昂扬向上的工作风貌。同时也指出了存在的问题和不足。她希望全体干部职工在新的一年里重整行装再出发,拉高标杆再创佳绩。

    对新一年的工作,陶竞提出了三点要求。一是要保持锐气,不忘初心、牢记使命,坚持突出工作重点、突出浙江特色,围绕服务人民群众日益增长的美好生活需要,推动我省红十字会各项工作继续走在全国前列。二是要心怀静气,加强政治学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学深悟透做实下功夫,进一步提高政治站位;与时俱进学习业务,提高专业化水平,切实做到人岗相适;深入基层,加强调查研究,学习掌握群众工作的方法和技巧。三是要涵养正气,对党忠诚,襟怀坦白,廉洁自律,干净干事,不断提升个人政治品格和道德修养。最后,陶竞就春节期间的党风廉政工作作了进一步强调,要求全体干部职工严格遵守中央八项规定精神和实施细则以及省委制定的办法,过一个风清气正的新年。会机关和直属事业单位全体工作人员参加会议。