首页 \  新闻动态  \  省会动态 
“创造一个没有麻风的世界”——浙江省副省长、省红十字会会长成岳冲参加世界防治麻风病日慰问活动


发布时间:2018-02-06   发布者:省红十字会










    2月2日,第65届世界防治麻风病日浙江省慰问活动在省皮防所上柏住院部举行,主题是“创造一个没有麻风的世界”。副省长、省红十字会会长成岳冲,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞与省卫生计生委、省民政厅、省残联、省慈善总会等有关部门领导参加活动。

    活动现场,成岳冲一行看望慰问了麻风病休养员和麻风病防治工作者,参观了省麻风健康教育馆、中国麻风防治陈列馆浙江馆。走访慰问过程中,成岳冲详细了解休养员们的身体状况、生活和医疗保障,并送上慰问品,提前祝他们新年快乐、身体健康。一位休养员看到慰问组到来,直夸党和政府的政策好,对他们照顾得尽心周到,还现场演唱歌曲以表达感激之情。

    当天,上柏住院部还同期开展了全省首届麻风防治文化艺术节,活动内容包括文艺演出、“幸福生活”摄影作品展、义卖和象棋比赛等。据了解,上柏住院部住着60多位不同程度残疾的麻风病休养员,他们平均年龄78岁,最大的已经93岁,时间最长的已经在这里住了70多年。休养员大部分已经没有亲人,麻风病院已经成为他们温暖的家。

    成岳冲对省皮防所上柏住院部的工作给予充分肯定,并提出在后麻风时代要继续发挥浙江省麻风防治的领军作用,为实现习近平总书记提出的“创造一个没有麻风的世界”这一终极目标,为高水平建设健康浙江、增进人民健康福祉作出新的更大贡献。

    省红十字会一直重视关心麻风病休养员的身体和生活状况,连续19年将慰问麻风病休养员纳入“红十字博爱送万家”活动内容中,今年省红十字会又为麻风村休养员带去了慰问品。