首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙赴台州、金华开展“博爱送万家”活动


发布时间:2018-01-15   发布者:省红十字会

    为贯彻落实党的十九大会议精神,根据省红十字会统一安排,1月9日至12日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙率领慰问组,赶赴台州市天台县、仙居县和金华市磐安县、武义县等地,走访慰问当地困难群众,为他们送上慰问金和棉被、棉衣、袜子、食用油等生活物资。



    1月9日,在天台县坦头镇,黄元龙看望了因脑中风瘫痪在床多年的李立国。李立国多年来生活不能自理,平时靠妻子在家料理照顾,生活十分困难。看到省红十字会领导来看他们,还送来了慰问金、棉被、棉衣、食用油等物资,李立国一家非常感动,他的妻子连声说着谢谢。“真感谢这么多人关心我们,谢谢党和政府,谢谢红十字会!”

    李立国妻子说,在丈夫失去劳动力的这几年,他们家得到了社会各界的关心和帮助,去年儿子考上了重点大学,当地红十字会也给予了他们支持,帮助解决学费。现在家庭负担虽然重,但有大家的帮助,他们对未来充满了希望。

    黄元龙对他们乐观向上、积极进取的生活态度表示赞许,他对李立国妻子说:“现在你是家里的主劳力,要保重好身体。党和政府会一直关心你们、帮助你们,相信家里的日子肯定会一天天好起来的。”

    器官捐献者在生命的尽头献出了宝贵的器官,挽救他人的生命。器官捐献者和他们的家属都是可亲可敬、具有大爱情怀的人。

    1月10日,黄元龙一行来到仙居县白塔镇,看望慰问了器官捐献者王俊凯的父母。王俊凯于2015年因车祸去世,捐献了肝脏、肾脏和角膜,为5个家庭带去生的希望。黄元龙希望当地县红十字会和乡镇、村领导,加大人体器官捐献者大爱事迹的宣传和报道,通过健全完善各种褒奖激励机制,不断弘扬这种“捐献器官、接力生命”的大爱精神,让更多的社会群众理解、支持和关心器官捐献这项工作,共同为保障和促进人的健康作出努力。



    在金华市磐安县、武义县,慰问组也走进困难群众家中,详细了解他们的生活起居和家庭情况,认真听取他们对今后生活的愿望,鼓励他们树立信心,努力克服眼前的困难,改善生活。

    今年是我省红十字会系统连续第19年开展“红十字博爱送万家”活动。针对全省特困群众,省红十字会本级积极筹措资金,今年共安排慰问款物价值80余万元进行慰问。这次在台州市、金华市,省红十字会本级共为200户困难家庭送去了慰问金和慰问物资,祝愿这些困难群众能够过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    走访慰问间隙,黄元龙还调研了省红十字(仙居)应急救援队建设情况。据了解,救援队在当地县委县政府的重视下,已经落实了训练场所。黄元龙向仙居县委政府领导关心支持红十字会工作表示感谢,并要求救援队要不断加强自身建设,积极有为,尽最大努力地为当地经济社会发展贡献力量。