首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞赴温州调研基层红十字会工作


发布时间:2018-01-15   发布者:省红十字会






    一月中旬,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞率队赴温州市、鹿城区开展工作调研。她先后走访了鹿城区党群服务中心,鹿城区绿园社区、锦园社区,温州市妇女儿童活动中心等地,调研红十字基层组织建设、应急救护培训、红十字参与社区养老服务等工作。陶竞对温州的红十字会工作给予充分肯定,称赞温州基层红十字组织基础扎实,善于创设各种载体,开展形式多样的活动,工作富有成效。

    1月11日下午,陶竞一行来到鹿城区党群服务中心,在负责人的引导下,考察了该中心红十字应急救护培训基地,了解中心的党员志愿服务品牌和红十字志愿服务开展情况。陶竞称赞鹿城区党群服务中心能从服务对象的需求出发,设计接地气的志愿服务项目,并整合各方资源,组织不同类型的志愿者,切实解决群众的一些困难,受到社会各界的普遍欢迎。她说:“希望红十字应急救护培训工作可以与党群中心结合得更紧密,通过这个基地,让更多人学习到急救知识,增强自救互救意识。”

    1月12日,陶竞一行来到鹿城区绿园社区,考察社区红十字主题文化公园,红十字文化服务站,看望在服务站开展志愿服务的红十字志愿者;走访锦园社区,考察红十字参与社区养老服务工作。她强调,社区是一个综合性平台,基层红十字会要融入并利用好这个平台,加强红十字文化宣传,开展各项志愿服务活动。要针对社区人口老龄化、服务难度大等特点,组织好红十字会员、志愿者等,有针对性地做好精准服务。此外,陶竞还走访了温州市妇女儿童活动中心应急救护培训基地,调研应急救护培训开展情况。

    温州市红十字会党组书记、副会长陈晓甜,鹿城区党组成员、副会长陈禾禾等参与调研。