首页 \  新闻动态  \  省会动态 
“红十字点亮青春”高校行之“两捐”知识宣传普及活动走进上海财经大学浙江学院


发布时间:2017-12-28   发布者:省红十字会








    12月15日,“红十字点亮青春”高校行之“两捐”知识宣传普及活动在上海财经大学浙江学院开展,活动分为户外主题宣传和户内专题讲座两种形式进行,浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心(省人体器官捐献管理中心)组织宣讲老师参加活动。

    上午,由金华市志愿者队伍、学校学生社团及爱心义诊医务工作者组织的“两捐”现场主题宣传活动,在上海财经大学浙江学院开展。虽然天空下着雨,天气湿冷,但是“两捐”爱心事业的感染力丝毫不减,同学们踊跃参加,有很多同学当场表示愿意成为造血干细胞捐献和人体器官捐献志愿者。

    下午,在学校报告厅举办“两捐”知识宣讲。金华市首例造血干细胞捐献者熊健,第五届浙江省道德模范、人体器官捐献协调员郑方,省人体器官捐献管理中心李特分别宣讲了“两捐”知识及感人事迹。熊健是一个健康积极向上的党员,他结合造血干细胞捐献知识和自己捐献造血干细胞的事迹等,向大家展示了目前良好的身体状态和生活状况,给同学们上了正能量的一课。郑方为同学们分享了几个器官捐献的真实感人故事,让大家深受感动,有人当场落泪。李特结合我省人体器官捐献工作实际,从人体器官捐献背景、意义、相关知识以及省内捐献情况等方面,向大家做了宣讲普及,呼吁同学们积极参与和支持人体器官捐献工作。

    活动中还播放了“两捐”知识相关宣传片,学生们表演了精彩的节目,并通过有奖问答形式踊跃抢答“两捐”知识题目。许多同学都认为“两捐”工作很有意义,以后将积极参与。

    本次活动共有500多名师生参加。