首页 \  新闻动态  \  省会动态 
学习领会党的十九大精神 争当推进中国特色红十字事业发展的排头兵


发布时间:2017-11-22   发布者:省红十字会



 
党组书记、专职副会长陶竞传达省委书记车俊在全省机关党建会议上的讲话精神


党组成员、专职副会长黄元龙讲专题党课


    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月21日,省红十字会召开理论学习中心组(扩大)会,并为全体党员干部上专题党课。

    上午,省红十字会召开理论学习中心组(扩大)会,学习传达习近平总书记南湖讲话精神,学习十八届中纪委工作报告,学习车俊书记在省委十四届二次全体会议上的讲话,学习《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》。党组书记、专职副会长陶竞主持学习会。党组成员、专职副会长黄元龙和会机关、直属单位副处级以上干部参加学习。党组成员佘新荷同志和机关纪委委员、办公室党支部书记张孚传同志分别汇报了学习党的十九大报告和十八届中纪委工作报告的体会。

    下午,省红十字会召开全体党员干部大会,党组书记、专职副会长陶竞传达了省委书记车俊在全省机关党建会议上的讲话精神。她强调,要按照车俊书记关于机关党建工作要“走在前、作表率”的要求,切实增强做好红十字会机关党建工作的责任感和使命感,增强“走在前、当表率”的信心和决心,把机关党建摆在更加重要的位置,着力构建责任体系,以上率下,层层抓好落实。一要把思想建党放在首位,把政治建设摆在红十字会各个方面建设的首位,引导全体党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢绝对忠诚的思想根基,在维护中央权威、维护中央和全党的核心上始终保持清醒和坚定。二要树立一切工作到支部的导向,加强对党员的从严管理,坚持制度执行从严,进一步严格党的组织生活,从严落实政治学习、主题党日、“三会一课”、民主评议党员等基本制度,突出党性锻炼,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。三要把围绕中心放在突出位置,坚决贯彻习近平总书记对浙江工作提出的“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的新要求,引导党员干部铭记党员身份,处处对标对焦看齐,事事当好先锋模范,推动红十字机关党建在服务中心上体现作为、提升价值、增强活力。四要把作风建设放在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行中央八项规定精神,将正风肃纪严在日常、管在经常。会党组要切实加强对党建工作的领导和支持,机关党委要组织专题学习,认真研究做好红十字机关党建工作的具体举措,认真履行对党员的教育、管理、监督的职责,为推进红十字事业发展提供坚强保证。

    省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙作了题为《学好党章 尊崇党章 争当推进中国特色红十字事业发展的排头兵》的专题党课,就党的十九大对党章修改的主要内容做了十三方面的深入阐释,强调了认真学习、深刻领会修改部分的重大意义,并对全会党员干部认真学习新修改的党章、全面学习贯彻党的十九大精神提出的要求,要学好党章,尊祟党章,严格遵守党章的各项规定,明主线、补短板、强优势,建机制,争当推进中国特色红十字事业发展的排头兵。