首页 \  新闻动态  \  省会动态 
瞻仰革命圣地 弘扬红船精神

省红十字会组织党员开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动


发布时间:2017-11-17   发布者:省红十字会




    11月16日,省红十字会组织各支部党员,赴嘉兴南湖开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,回顾党的建设和发展历史,追溯红色记忆,重温入党誓词,激励广大党员传承弘扬红船精神,坚定政治信念,发挥在新时代的先锋模范作用,在学习贯彻党的十九大精神中积极作为,全力推动十九大重大决策部署在红十字会系统落地生根、开花结果。

    在南湖岸边,党员们驻足红船前,聆听党的光辉历史和奋斗足迹。“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”细雨蒙蒙中,红船静静停泊于此,那顶篷、舷窗仿佛都在无声讲述着中国共产党波澜壮阔的革命起航图景。正是这一叶小舟,载着共产党人高举信仰的火炬,挺起民族的脊梁,推动中国浩荡前行。

    走进南湖革命纪念馆,党员们认真聆听讲解员的解说,仔细浏览书籍、照片、遗物等珍贵史料,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史、共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的奋斗史有了更深入全面的了解,对红船精神有了更真切的感悟,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。在主题展厅,党员们面对鲜红党旗,郑重地举起右手,在党组书记陶竞的领誓下庄严宣誓,重温入党誓词。

    此次主题党日活动是省红十字会学习贯彻党的十九大精神的一项“必修课”。通过主题党日活动,党员们强化了党性修养,坚定了为党奋斗终身的理想信念和继承光荣革命传统的信心。党员们纷纷表示,要永远铭记党的历史,在以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的红船精神的引领下,不忘初心、牢记使命,把党的十九大精神转化为“干在实处、走在前列、勇立潮头”的强大动力,积极发挥先锋模范作用,立足岗位砥砺前行,为推动红十字事业发展、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标浙江篇章贡献自己的力量。

    会领导班子成员、全体党员干部共计30余人参加活动。