首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会黄元龙副会长赴武义参加2017年“康恩贝健康之旅”项目启动仪式


发布时间:2017-11-02   发布者:省红十字会


2017年“康恩贝健康之旅”项目在武义启动


    11月1日,省红十字会联合康恩贝集团有限公司在武义县江滨广场举行启动仪式,拉开了2017年“康恩贝健康之旅——心脑血管疾病防治博爱行动”的序幕。

    仪式现场,康恩贝集团有限公司副总裁吴仲时向象山县、平阳县、武义县、常山县等项目实施地共捐赠价值200万元治疗心脑血管疾病的药品。

    省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙在讲话中对康恩贝集团有限公司一直以来对红十字事业的大力支持表示衷心感谢。他指出自2010年以来,康恩贝集团有限公司累计捐赠价值4000余万元的药品,先后在省内49个县(市、区)实施“康恩贝健康之旅”项目,帮助3万余困难家庭的心脑血管疾病患者。他要求各项目实施地红十字会要把实施好“康恩贝健康之旅”项目作为落实十九大精神的一项具体措施,要在当地党委政府的领导下,认真做好做实各项工作,为塑造红十字会良好的社会形象,为建设“平安浙江”作出更大贡献。

    金华市红十字会党组成员、副会长应有良,武义县人大副主任钱建国、副县长方黎明,项目实施地红十字会有关负责人,受助患者代表、志愿者代表等近200人出席启动仪式。

    仪式现场,与会领导和嘉宾向受助群众代表现场发放了首批救助药品。武义县人民医院组织专家在现场开展心脑血管疾病防治宣传、义诊咨询等活动。



黄元龙副会长调研武义县民安红十字救援队工作


黄元龙副会长考察武义县红十字生命健康体验场馆建设工作


    在武义期间,黄元龙副会长还调研了当地红十字生命关爱场馆建设和应急救护站点设置、红十字救援队等工作。(胡杭)