首页 \  新闻动态  \  省会动态 
总会报刊社社长金宝杰一行来浙江调研


发布时间:2017-10-27   发布者:省红十字会


考察省红十字会现场应急救护培训综合教学实习基地


向省红十字会赠送《中国红十字会通志》


调研宁波市鄞州区春城社区博爱家园


    10月24日至25日,中国红十字会总会报刊社社长金宝杰一行专程来浙江调研《中国红十字报》、《博爱》月刊(以下简称“一报一刊”)订阅和报刊宣传工作。调研组先后赴省红十字会和杭州市、宁波市红十字会,与有关负责同志座谈交流,听取办报办刊工作意见建议。

    10月24日下午,调研组一行与浙江省红十字会、杭州市红十字会有关同志座谈交流。浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞主持座谈会。浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙向调研组一行介绍了省红十字会的基本情况和近年来重点工作开展情况。浙江省红十字会宣传工作负责人介绍了报刊宣传工作和“一报一刊”订阅等情况。杭州市红十字会党组书记、副会长汪华瑛介绍了杭州市红十字会宣传工作和“一报一刊”订阅等情况。

    金宝杰向浙江省、杭州市红十字会分别赠送了《中国红十字会通志(1904-2015)》。他感谢浙江省各级红十字会对总会“一报一刊”征订工作的重视和支持。他称赞浙江省红十字宣传工作氛围浓厚,省红十字会、杭州市红十字会对宣传传播工作高度重视,善于主动谋划,积极开展典型案例和典型人物的宣传,许多做法走在全国前列,发挥了很好的示范作用。他强调,“一报一刊”是中国红十字会总会主管主办的报刊,是中国特色红十字事业的重要组成部分。他希望浙江省各级红十字会继续重视支持“一报一刊”征订工作,充分利用好总会“一报一刊”宣传传播平台,继续讲好浙江红十字好故事、传播好声音,共同推动中国特色红十字事业持续健康快速发展。

    在宁波期间,调研组一行还走访了鄞州区红十字会,赴鄞州区春城社区实地考察博爱家园建设情况。宁波市红十字会党组书记、专职副会长方燕陪同调研并介绍有关情况。