首页 \  新闻动态  \  省会动态 
我省“母婴平安”项目荣获全国人道资源动员好项目


发布时间:2017-10-24   发布者:省红十字会




    10月18日至19日,由中国红十字会总会主办、江西省红十字会承办的全国人道资源动员工作经验交流会在南昌举行。中国红十字会副会长王汝鹏、红十字会与红新月会国际联合会代表、加拿大红十字会项目官员,以及全国各省(市、区)红十字会代表共计170余人参加会议。

    大会表彰了部分爱心捐赠企业、首届众筹扶贫大赛组织奖和全国人道资源动员工作“好项目好活动”奖。浙江省红十字会策划实施的“母婴平安”项目荣获人道资源动员工作“好项目好活动”奖。绍兴市红十字会作为全国6个地方红十字会之一在大会上作交流发言,分享人道资源动员工作经验。

    “母婴平安”项目是浙江省红十字会于2012年联合中天集团共同发起设立的,中天集团捐款1300万元,专项用于在浙外来务工人员困难家庭高危孕产妇住院分娩医疗救助。项目旨在降低外来务工人员孕产妇和婴儿死亡率;提高外来务工人员孕产妇围产保健率和自我保健意识。项目自2012年7月开始实施,目前在全省11个项目实施地23家项目定点医院开展。截至2017年9月,已累计投入救助资金1237.16万元,救助困难孕产妇7502人。2014年7月,项目荣获第三届中国公益慈善项目大赛实施类铜奖。2016年,荣获第五届浙江慈善奖慈善项目奖。