首页 \  新闻动态  \  省会动态 
不忘初心 砥砺奋进,做有理想、能吃苦、敢担当的共产党员——省红十字会开展“学习《习近平的七年知青岁月》主题党日活动”


发布时间:2017-09-30   发布者:省红十字会




    9月28日下午,省红十字会机关党委组织全体党员干部开展了以“学习《习近平的七年知青岁月》”为主题的党日活动。省红十字会党组书记陶竞等会领导参加活动。

    会党组高度重视《习近平的七年知青岁月》学习活动,将这一活动纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,明确要深入贯彻落实省委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》,组织一次以读《习近平的七年知青岁月》后心得体会为主题的党日活动;要求全体党员干部要通过学习《习近平的七年知青岁月》,感受习近平总书记青年时代不平凡的生活经历、矢志不渝的理想信念、以身许党许国的家国情怀、为人民做实事的改革创新精神,从而更加深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,更加牢固树立“四个意识”,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,切实推动我省红十字事业深入健康发展,更好地服务省委、省政府确定的中心工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    这次主题党日活动先由党员个人自学,在此基础上举行读书会,机关党支部、直属单位党支部选派了4名年轻党员现场交流畅谈心得体会。4名党员在发言中表示,通过阅读《习近平的七年知青岁月》一书,全面认识和了解了习总书记在知青岁月的艰苦生活和成长历程,纷纷表示,要认真学习、深刻领悟和积极践行青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,不忘初心,志存高远,积极投身于红十字人道事业,为实现“两个一百年”添砖加瓦,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献红十字人的力量。

    省红十字会党组成员、机关党委书记黄元龙对年轻党员的交流发言表示肯定,并分享了自己的学习感悟。他要求党员干部要认真学习、深刻体悟总书记青年时代在梁家河所确立的坚定的理想信念、所养成的刻苦的学习精神、所蕴涵的果断的改革精神、所形成的博大的为民情怀和所树立的踏实的工作作风,并以此不断矫正自己的世界观、人生观和价值观,做一名始终忠于党、忠于人民的合格共产党员。

    黄元龙代表省红十字会党组,就进一步学习《习近平的七年知青岁月》提出了几点要求:一要继续深入学。全体党员干部都要认真研读,各党支部、党小组要组织开展不同层次的深入学习讨论。二要结合习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略学。通过结合学习,深刻理解总书记青年时代成长的精神脉络,更加深刻理解习近平总书记 系列重要讲话特别是 “7.26” 重要讲话精神,从而从思想深处忠诚核心、维护核心和拥戴核心。三要通过学习指导红十字工作实践。要通过学习《习近平的七年知青岁月》,进一步增强改革创新精神,紧扣中心,深入思考,推进红十字事业改革。四要进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。要结合省直机关工委督查工作,进一步夯实基层党组织建设。

    随后,机关党委还组织学习传达了省委常委、组织部长任振鹤同志在全省深化支部党日暨“两学一做”学习教育现场推进会上的讲话摘要,中央宣传部、组织部、网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》,省纪委《关于持续做好中秋国庆期间监督检查、中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作的通知》,省纪委《关于6起违反中央把项规定精神问题的通报》,省直机关工委、纪工委《关于持续落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》等五个文件精神,要求干部职工要深入学习、贯彻落实文件精神,在中秋国庆长假期间,持续严格落实中央八项规定精神,切实增强“四个意识”,杜绝“四风”问题反弹,警钟长鸣,清廉过节。