首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会携手浙江移动开通“关爱留守儿童亲情热线”


发布时间:2017-09-20   发布者:省红十字会






    9月20日,浙江省红十字会携手中国移动浙江公司设立的“关爱留守儿童亲情热线”公益项目在衢江启动。浙江省红十字会、中国移动浙江公司、衢州市红十字会、衢江区人民政府等相关单位的领导以及仙居、景宁、衢江等项目实施地红十字会、有关学校的负责人出席了活动。

    “关爱留守儿童亲情热线”公益项目启动后,将为台州仙居县、丽水景宁县、衢州衢江区3个县(区)12所留守儿童较多的学校设置18门亲情热线电话,以此方便学生与家长保持联系,促进亲子关系的建立,帮助留守儿童的健康成长。

    浙江省红十字会副会长黄元龙在启动仪式上致辞,他说:“18条‘留守儿童亲情热线’的开启,为助力我省教育,关心留守儿童成长做出了贡献。希望各爱心单位,有识之士持续关注项目,积极支持公益。”他希望红十字会、实施学校要和当地移动公司相互协调、密切配合,注意规范运作项目,确保热线的正常运转。

    中国移动浙江公司副总经理陶晨表示:留守儿童亲情热线的开通只是一个开始,“浙江移动将按照‘让公益可持续,让路径可复制’的公益责任理念,继续关心关爱留守儿童、单亲孩子等群体,帮助他们树立起‘健康、乐观、自信、向上’的理念。

    在启动现场,中国移动浙江公司向浙江省红十字会赠送了18门亲情热线电话。浙江省红十字会、中国移动浙江公司双方志愿者还向衢州衢江区莲花镇中心小学捐赠了课外读物、学习用品等,开展亲情关爱活动。(胡杭)