首页 \  新闻动态  \  省会动态 
中国红十字会总会王汝鹏副会长听取省红十字会工作汇报


发布时间:2017-07-26   发布者:省红十字会


听取省红十字会工作汇报


王汝鹏副会长讲话


    7月25日下午,中国红十字会总会王汝鹏副会长一行3人到浙江调研,听取省红十字会工作汇报。副省长、省红十字会会长成岳冲会见调研组一行。

    省红十字会党组书记、专职副会长陶竞介绍了省红十字会基本情况、上半年主要工作、下半年重点工作等,重点汇报了人道资源动员工作、精准扶贫工作和宣传贯彻落实新修订红十字会法的情况,并就治理结构改革、设立监事会等提出了意见建议。

    调研组一行还围绕筹资、项目实施、对口支援、救护培训、人道传播等工作与参会人员进行了座谈交流。

    王汝鹏在听取汇报并与参会人员座谈后,充分肯定了浙江省红十字会工作。一是红十字事业发展较快,救护培训、人道传播、人道资源动员、人体器官捐献、造血干细胞捐献等许多工作位居前列,为全国红十字会系统提供了浙江经验;二是新一届领导班子思路比较开阔,善于抓重点、重点抓,工作比较接地气,贴近基层群众需求;三是浙江红会系统有一支好的干部队伍,有精气神,想干事、能干事,也干成了事。

    王汝鹏还对做好今后的工作提出了要求,一是要继续宣传贯彻落实好新修订的红十字会法,做到“三个结合”,即结合推进红十字会深化改革、结合贯彻落实国务院《关于加快发展红十字事业的意见》,结合推进各项核心业务;二是要依法建立监事会,进一步健全完善各级红十字会的治理结构,进一步加强自我监督;三是要主动拥抱互联网、适应互联网,善于借力“互联网+”;四是要有忧患意识,要不断开拓创新,敢于正视不足,勇于迎接挑战,主动对接易受损群体的需求,积极适应时代发展的要求。

    总会办公室副巡视员裘海玲等一同参加调研、听取汇报。省红十字会党组成员、秘书长、副厅级巡视员何乐琴和会机关各处室、直属各单位相关负责人参加汇报座谈会。