首页 \  新闻动态  \  省会动态 
防汛救灾,红十字在行动(三)


发布时间:2017-06-27   发布者:省红十字会

    25日晚,又是一个不眠之夜。上游的雨还在不停地下,兰溪兰江水位猛涨!26日凌晨1时,兰江水位达到31.91米,超保证水位0.91米,洪峰水位达到32.04米。











    金华

    险情就是命令!省红十字会紧急调集杭州、温州、新昌、象山、永嘉、桐庐等全省15支红十字救援队、共200余人,连夜携带救援设施设备,从全省各地第一时间驰援灾区,协助当地干部群众保护兰江大堤。

    经过一夜奋战,6月26日,根据当地防汛抗洪指挥部统一安排部署,各支红十字救援队又投入到转移受灾群众和生活生产物资的任务中。





    衢州

    6月25日,衢州市红十字救援队接到求救信息,说万田乡下方村被洪水围困,有四五十名村民急需转移。接警后,衢州市红十字救援队立即组织16名队员、分成4组驾驶皮划艇赶往下方村救援被困人员。

    经过连续奋战,衢州市红十字应急救援队联合现场其他救援力量共转移群众50余人。 下午13时许,救援队成功将被困河道中的一艘铁皮船牵引到安全地带,消除了铁皮船被洪水冲走损坏下游拦水大坝和发电站设施的危险。马不停蹄,15时左右,红十字救援队再一次来到航埠北二村,执行转移当地被困群众任务。



    富阳

    受连日来强降雨影响,富春江水位高涨。26日,杭州市富阳区红十字狼群救援队接到区防汛抗洪指挥部指令,组织两个梯队、共计24名队员携带救生艇等救援设施赶到五丰岛,协助岛上武警部队加固堤防、开展巡查等。



    建德

    6月26日凌晨,建德市红十字救援队根据防汛抗洪指挥部指令,再次迅速集结队伍,携带两艘冲锋舟、三艘皮划艇向受灾严重的三河镇出发。根据指挥部下达的任务安排,救援队通过冲锋舟、皮划艇等工具为受灾群众送去食物和水等。





 


    常山

    6月24日,常山县红十字应急救援队组织多名队员第一时间赶到受灾较为严重的天马镇徐村,帮助转移受灾群众,转运村民生活物资。





    仙居

    6月26日,50多岁的月塘村人王先生在田市高速公路附近的水库钓鱼,下午14时30分下岸水库开始泄洪,王先生和车子被困水中,情况紧急。接到求救信息后,仙居县红十字水域搜救队立即组织4名队员带上救生衣等装备,驾驶冲锋舟赶往救援。

    最终,救援队通过涉水横渡的办法,成功将被困人员和车辆转移至安全地带。