首页 \  新闻动态  \  省会动态 
我省造血干细胞捐献已达99例


发布时间:2012-04-12   发布者:省红十字会

    4月10日,30岁在宁波北仑区某企业工作的陈学瑜在浙江省省中医院捐献了造血干细胞,成为我省第99例造血干细胞捐献者。

    2011年,陈学瑜在一次造血干细胞捐献登记采样活动上留下了自己的血样,成为了中华骨髓库其中的一名志愿者。当年10月31日,他便接到了来自浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作人员的电话,得知了自己初配成功的消息。

    “有些志愿者的造血干细胞可能一辈子都无法得到配对成功,我实在太幸运了!” 陈学瑜第一时间给正在上班的妻子发了一条短信“我中了”。

    12月21日,高分辨相合。陈学瑜兴奋得一晚失眠。

    2012年3月17日,顺利完成体检后,陈学瑜接到了准备捐献的通知。

    在等待捐献的日子里,陈学瑜没有闲着。他放弃了和妻子的旅游计划,坚持每日锻炼,希望捐献当日能保持最好的身体状态。

    2012年4月10日,陈学瑜成功地为远在四川的一位6岁的白血病孩子送去了“救命血”。