首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省致公党、省民建通过红十字会向云南地震灾区捐款


发布时间:2014-08-06   发布者:省红十字会
                         

                         

    今天已经是云南昭通地震发生后的第四天。连日来,灾情一直牵动着浙江人民的心。

    8月4日,浙江省红十字会第一时间向灾区拨付了首笔紧急救灾款30万元,并于当天向全省发出赈灾募捐呼吁,得到社会各界的积极响应,我省群众纷纷到各级红十字会捐款表达爱心和对灾区人民的支持。

    8月5日,致公党浙江省委会有关负责人专门致电省红十字会,决定从“省致公党红十字救灾博爱基金”中捐款20万元,用于灾区紧急救灾。8月6日上午,省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平亲率有关人员赴省红十字会,从“浙江民建思源帮扶资金”中向灾区捐款10万元。

    6日上午举行的简短仪式上,省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,致公党浙江省委会副主委杨杨分别向省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅递交了捐赠牌匾,省红十字会向两家单位颁发了捐赠证书和功德牌。

    据悉,“省致公党红十字救灾博爱基金”成立于2013年1月,是致公党浙江省委会联合省红十字会,广泛动员社会爱心力量建立的专项救灾基金,主要用于为遭受重大自然灾害的省内外受灾地区及其灾民提供人道主义帮助。去年“菲特”台风期间,该基金曾为余姚、苍南、平阳等台风重灾区捐款30万元。

    “浙江民建思源帮扶资金”是民建浙江省委会响应民建中央“思源工程”号召而建立的专项救助资金,主要致力于会内困难会员的帮扶和为社会公益事业提供服务。