首页 \  新闻动态  \  省会动态 
全省红十字系统数字化改革部署会在杭召开


发布时间:2021-04-01   发布者:省红十字会

    3月31日,省红十字会在杭州召开全省红十字系统数字化改革部署会。省红十字会党组书记、专职副会长陶竞出席并讲话,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙主持会议,省红十字会党组成员、秘书长佘新荷出席会议。

 

 

 

    会议强调:全省红十字系统要进一步提高思想认识,始终坚持人民至上的理念,以群众的满意度、获得感的全面提升为目标,抓好数字化改革工作推进和落实,不断改进工作,持续优化服务,为群众提供更精准、更优质、更高效的人道服务。

 

 

 

    一要切实增强数字化改革的紧迫感、责任感和使命感。要充分认识到数字化改革是省委、省政府立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大举措,是对浙江经济社会运行机制横向到边、纵向到底的系统性重塑,也是构建党建引领、整体智治、唯实惟先的新时代浙江红十字工作新格局的总抓手。要充分认识到数字化改革是一项重大集成创新的硬核改革,是一个长期的螺旋式迭代过程,不可能一蹴而就。要充分认识到数字化改革是大势所趋,已经箭在弦上、不得不发。要充分认识到数字化改革成效的最终评判权掌握在群众手里,群众的获得感、满意度才是评判数字化改革成功与否的根本标准。

 

    二要准确把握全省红十字系统数字化改革的目标和任务。目标是:加快构建全省红十字系统“1+5+2”工作体系,搭建好数字化改革“四梁八柱”。主要任务是:一是参与党政机关整体智治系统建设。二是参与“数字政府”“数字社会”等系统建设。三是迭代升级“数字红会”。

 

    三要以走在前列标准系统推进数字化改革。要切实加强组织领导、强化系统推广应用、抓紧提升改革本领,全系统共同解答好这项重大集成创新的改革课题。

 

    会议指出:全面推进数字化改革,时间紧、任务重、要求高,这是对全省各级红十字会领导干部和所有工作人员学习能力、谋划能力、执行能力的一次实战考验。各级红十字会要特别注重运用系统观念、系统方法推动工作,以数字化改革撬动人道服务迭代升级,切实把优势和潜力激发出来,全方位提升红十字工作治理体系和治理能力现代化水平,为我省红十字事业高质量发展奠定坚实基础。

 

    会上,省红十字会办公室还演示和讲解了“数字红会”综合业务管理系统及其场景应用。

 

    各市红十字会党组书记、常务(专职)副会长,各县(市、区)红十字会党组书记、常务副会长以及省红十字会机关各部室、直属事业单位负责人等120余人参加会议。