首页 \  新闻动态  \  省会动态 
全省红十字系统党的工作会议在杭召开


发布时间:2021-04-01   发布者:省红十字会

    3月31日,省红十字会在杭州召开全省红十字系统党的工作会议。

 

   会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神、省委十四届八次全会和省纪委十四届六次全会精神,贯彻省委党的群团工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,扎实做好我省红十字系统党的工作,更好引领推动红十字事业高质量发展。

 

 

    省纪委省监委派驻省卫生健康委纪检监察组组长郑家淮出席会议并讲话,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞作全省红十字系统党的工作报告,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙主持会议。党组成员、秘书长佘新荷出席会议。

 

 

    郑家淮充分肯定了近年来我省红十字系统着力建设“博爱先锋”党建品牌和打造“群众身边的红十字会”取得的成效。

 

    他对加强全省红十字系统党建和党风廉政建设工作提出了明确要求,强调要充分认识和把握新发展阶段红十字系统全面从严治党的特征和规律,把推进“清廉红会”建设同开展党史学习教育结合起来、同巡视整改结合起来、同数字化改革结合起来,以“四责协同”落实全面从严治党政治责任,以党建工作全面引领推动红十字工作,为红十字事业高质量发展提供坚强政治保障。

 

    陶竞指出:全省红十字系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持问题和效果导向,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创“先行省”主题主线,持续推进“双建”工作,为“十四五”开好局起好步、奋力书写红十字精彩篇章提供坚强的政治保障。一要坚持举旗铸魂,强化政治统领,在坚决做到“两个维护”上彰显新境界。二要坚持唯实惟先,强化整体智治,在围绕中心服务大局中奋进新征程。三要坚持固本强基,强化组织功能,在铸造坚强战斗堡垒上取得新进展。四要坚持从严基调,强化正风肃纪,在纵深推进“清廉红会”建设上展现新气象。五要坚持齐抓共管,强化压实责任,在形成党的工作强大合力上实现新作为。

 

    各市红十字会党组书记、常务(专职)副会长,各县(市、区)红十字会党组书记、常务副会长以及省红十字会机关各部室、直属事业单位负责人等120余人参加会议。