首页 \  新闻动态  \  省会动态 
郑栅洁省长对红十字会工作作出重要批示


发布时间:2021-02-05   发布者:省红十字会

    2月4日,省委副书记、省长、省红十字会名誉会长郑栅洁在省红十字会报送的《浙江省红十字会关于2020年主要工作情况和2021年工作安排的报告》上作出批示:

 

    2020年,全省红十字系统积极服务“六稳”“六保”大局,在做好抗疫捐赠款物接收使用、实施救灾救援、开展应急救护培训、推动无偿献血、组织志愿服务等方面做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定。新的一年,希望你们充分发挥党和政府人道领域助手和联系群众桥梁纽带作用,强化依法治会,深化改革创新,自觉服务群众,积极奉献社会,推进我省红十字事业高质量发展,为争创社会主义现代化先行省作出新的贡献。

 

    2月5日,省红十字会召开党组(扩大)会议,传达学习郑栅洁省长重要批示精神。省红十字会党组书记、专职副会长、一级巡视员陶竞指出,全省各级红十字会要深入学习贯彻郑栅洁省长重要批示精神,聚焦党委、政府中心工作大局,切实扛起群团组织使命,百尺竿头更进一步,在发挥党和政府人道领域助手和联系群众桥梁纽带作用上有新作为,在依法治会、依法兴会上有新成效,在深化改革、创业创新上有新进步,在服务群众、奉献社会上作出新贡献。