首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神


发布时间:2021-01-12   发布者:省红十字会

    1月12日上午,省红十字会召开专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党组书记、专职副会长陶竞主持会议。

 

    会议要求,把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实省委十四届八次全会和省委党的群团工作会议精神结合起来,学深悟透、领会精神实质,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期全省红十字事业高质量发展。

 

    会议强调,要正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,围绕中心、服务大局,找准红十字工作切入点、着力点,组织实施好全省红十字事业“十四五”发展规划,在争创社会主义现代化先行省中更好发挥红十字会作用。要始终坚持“人民至上”“生命至上”,主动服务以人为核心的现代化,聚力打造“群众身边的红十字会”,不断满足群众日益增长的多样化人道需求。要聚焦主责主业,扎实推进“生命关爱”工程建设,提升“三救三献”核心业务能力,切实当好党和政府在人道领域的助手。要切实增强“窗口”意识、机遇意识和“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,提高站位、拉高标杆,谋划好今年各项目标任务,抓好各项重点工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。