首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会迅速传达学习省委经济工作会议精神


发布时间:2020-12-30   发布者:省红十字会

    12月28日,省红十字会召开党组扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神。党组书记、专职副会长陶竞主持会议,并就下步抓好深化学习和贯彻落实工作提出要求。


    会议认为,这次省委经济工作会议是认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届八次全会精神,围绕构建新发展格局,召开的一次重要会议。袁家军书记的重要讲话,实事求是回顾总结了过去一年我省经济发展取得的成绩和经验,科学部署了新一年经济工作目标和任务,立意高远、数据详实,体现了“先”“实”“新”“高”“美”的要求,凸显了全局视野、战略思维和系统观念,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我省践行“八八战略”、打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省提供了方向指引和方法指导。


    会议强调,全省红十字系统广大党员干部要深入学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,加强学习、消化吸收,深刻领会、准确把握会议精神实质。要按照中央和省委经济工作会议要求,对标“三个争先”,进一步提高站位、拉高标杆、提升标准,更加务实高效地抓好各项工作落实,把中央、省委要求贯穿到红十字工作全过程、各方面。要聚焦红十字会主责主业,深入推进改革创新,着力打造“群众身边的红十字会”,为保障人民身体健康和生命安全提供服务,切实发挥好党和政府在人道领域的助手作用。要进一步深化全省红十字系统“三服务”活动,延伸工作手臂、拓展工作阵地,积极服务“六稳”“六保”工作任务。要坚持和运用系统观念、系统方法,强化整体智治、唯实惟先的理念,认真谋划好红十字事业“十四五”发展规划和2021年重点工作,科学制定“跳一跳、够得着”的目标任务。要加强生成性学习,努力成为推进事业发展的行家里手,进一步加强工作闭环管理和落地落实,在服务我省经济社会发展大局、打造“重要窗口”、助力争创社会主义现代化先行省中更好发挥红十字会作用。