首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会传达学习中央经济工作会议精神


发布时间:2020-12-23   发布者:省红十字会

    12月22日上午,省红十字会召开党组扩大会议传达学习中央经济工作会议精神,贯彻落实省委领导干部会议要求。党组书记、专职副会长陶竞主持会议,并就下步抓好深化学习和贯彻落实工作提出要求。

 

    会议认为,这次中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性,是指引新发展阶段实现新的更大发展的总纲领和金钥匙。

 

    会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神同落实党的十九届五中全会精神贯通起来,同贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,把中央经济工作会议对明年经济工作的新部署、新要求落实到各项红十字工作的具体行动中,在服务经济社会发展大局、助力争创社会主义现代化先行省中发挥红十字会应有作用。要坚持政治统领,强化党对红十字工作的全面领导,切实承担起团结凝聚会员、志愿者以及所联系的群众听党话、跟党走的政治责任。要坚持人民至上,扎实推进“生命关爱”工程建设,不断壮大救助实力,协助党委、政府兜好民生底线、补齐民生短板。要着力打造“群众身边的红十字会”,拓展服务阵地、提升服务质效,不断满足群众日益增长的多样化人道需求。要深化全省红十字系统“三服务”,开展好应急救护培训进企业等活动,在服务“六稳”“六保”中当好人道助手。要强化真抓实干的行动自觉,弘扬务实踏实的工作作风,完善闭环管理机制,抓好年内和明年各项重点工作落实。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,研究编制好红十字事业“十四五”发展规划,推进我省红十字事业发展现代化,打造更多具有浙江红十字辨识度的标志性成果。