首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会组织召开党的十九届四中全会精神宣讲会


发布时间:2019-11-27   发布者:省红十字会

 

    11月26日下午,省红十字会党组理论学习中心组在深入学习研讨的基础上,召开全体党员干部职工大会,邀请省委十九届四中全会精神宣讲团成员、省社科联党组成员、副主席陈先春到会作四中全会精神宣讲报告。党组成员、专职副会长黄元龙主持。

 

    陈先春从四个方面,系统、深入地解读了十九届四中全会精神:深刻认识中国之治的制度密码,不断增强“四个自信”;深刻认识中国社会主义制度的优越性和独特性,不断增强“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的思想自觉和行动自觉;深刻认识中西两种制度模式是一个长期的较量过程,中国社会主义制度的成功将为人类文明作出更大的贡献;深刻认识党的领导制度在国家制度中的统领地位,把制度优势化为治理成效。

 

    会议提出,全体党员干部要按照中央、省委统一部署,精心组织、周密安排,把贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神与扎实推进省红十字会当前各项工作结合起来,发挥制度优势,提升转化效能,不断促进和提升红十字组织治理体系和服务能力建设,为高水平推进省域治理现代化做贡献。

 

    会党组领导班子、全体党员干部职工以及部分红十字志愿者骨干、党建共建“同心圆”单位党员干部参加会议。