首页 \  新闻动态  \  省会动态 
临海“利奇马”台风灾后重建项目进展顺利


发布时间:2019-11-26   发布者:省红十字会

 

    今年第9号台风“利奇马”袭击临海,受强降雨影响,灵江爆发80年一遇超强洪水,对临海造成了重大灾害。省红十字会将爱心单位捐赠的35万元爱心款,拨付临海红十字会,用于重建古城街道振兴村农业灌溉机埠。目前,该项目进展顺利。

 

 

 

    一、成立项目援建领导小组

 

    古城街道高度重视援建工作,成立援建项目领导小组,指导整个项目的规划设计、预算编制、招投标等各项事宜。经过商议,选定在振兴村两桥自然村灵江岸边,恢复重建被毁损的农业灌溉机埠,重建内容包括更换设备、沟渠修补、机房重建、护岸加固等。


    二、通过援建项目实施方案

 

    经过反复协商,最终于11月通过了项目规划设计、确定了项目实施方案。经过招投标,选定浙江天禹水电建设有限公司作为项目承建单位。


    三、开始组织项目施工

 

    目前,项目承建单位已经进驻两桥自然村,开始施工建设,预计明年2月完成主工程建设。

 

 

 

    古城街道振兴村对红十字工作高度重视,已经成立了村级红十字会,选举产生会领导班子,确定村红十字会办公场所,营造了良好的宣传氛围。