首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会召开党组理论中心组专题学习会和全体党员干部职工大会传达学习党的十九届四中全会精神


发布时间:2019-11-12   发布者:省红十字会

 

    省红十字会党组高度重视党的十九届四中全会精神的学习,连续多次召开会议进行传达学习,开展讨论。11月1日上午,党组书记、专职副会长陶竞主持召开党组扩大会,及时传达学习四中全会精神和车俊书记在省委全面深化改革委员会第六次会议上讲话,部署学习宣传和贯彻落实工作。11月7日下午和8日上午,陶竞同志主持召开全体党员干部职工大会和党组理论中心组专题学习会,进一步传达学习四中全会精神,并对贯彻落实提出要求。

 

 

 

    会议原原本本学习了党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。陶竞指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重要决定,是对时代课题的回答,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和高度的历史担当。《决定》对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

 

    陶竞要求,省红十字会全体党员干部职工要按照中央部署和省委要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。

 

 

 

    陶竞强调,要学习领会、学思践悟十九届四中全会精神,将四中全会精神学习成果转化为推进全省红十字工作的成效,深化学习要着力做好“四个结合”,进一步做增强“四个意识”。

 

    做好“四个结合” 

    一、要同贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神结合起来, 高起点、高标准谋划浙江省红十字事业“十四五”规划,强化红十字组织治理体系和治理能力建设; 

    二、要同“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来, 持续巩固主题教育成果,切实把主题教育焕发出来的政治热情持续转化为干事创业、争创佳绩的内在动力和实际行动,努力打造群众身边的红十字会; 

    三、要同深化红十字会改革结合起来, 着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面推进各项改革任务措施和制度落地落实; 

    四、要同谋划2020年重点工作结合起来,按照总书记对浙江工作的新期待、中央部署和省委要求,立足实际、着眼长远,同时抓好年末各项工作任务落实。

 

    增强“四个意识” 

    一是要进一步增强政治意识,坚定“四个自信”,把“两个维护”落到实处。

    二是要进一步增强前列意识,创造性地开展工作。

    三是要进一步增强担当意识,攻坚克难推动事业发展。

    四是要进一步增强制度规矩意识,不断提升自我管理自我约束能力。

 

    陶竞要求,机关党委要尽快制定切实可行学习计划,指导各党支部认真组织对四中全会精神的学习,切实把四中全会精神落到实处。

 

    党组成员、各处室(单位)负责人就如何学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、落实总会第十一次会员代表大会及发展规划要求,结合工作职责和改革发展目标,谋划2020年工作思路,推进我省红十字工作持续走在全国前列展开了研讨交流。

 

    全体党员干部职工大会后,组织集体观看了专题节目《榜样4》和党史纪录片《国家记忆——中国有了共产党》。