首页 \  新闻动态  \  省会动态 
不忘初心担使命永远奋斗走前列全省红十字会系统2019年度领导干部培训班在杭举办


发布时间:2019-07-12   发布者:省红十字会

 

    7月8日至12日,浙江省红十字会系统2019年度领导干部培训班在杭州举办。全省各市、县(市、区)红十字会常务(专职)副会长,省红十字会机关各处室、直属单位处级以上干部等参加培训。受省红十字会邀请,四川、贵州、新疆、青海、西藏、湖北、吉林等西部对口支援和帮扶地区红十字会有关负责人同期参加培训。


    开班式上,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞作了《不忘初心 牢记使命 永远奋斗 努力推进新时代浙江红十字事业发展继续走在前列》的动员讲话。她指出,全省红十字会系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照中央统一部署和省委要求,以更高标准、更严要求弘扬践行红船精神,把初心使命转化为责任担当,努力推进新时代我省红十字事业继续走在全国前列。省红十字会党组成员、秘书长佘新荷主持开班仪式。


    本次培训班共安排了三个方面专题内容。


    一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。邀请省委党校李元博士作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导,举办“不忘初心、牢记使命——身边的榜样”全省红十字会系统典型事迹报告会,组织参观省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题文献展,进一步增强学员“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的政治自觉和行动自觉。


    二是深入学习红十字运动历史和文化,研讨推进红十字会改革发展。邀请苏州大学博导、红十字运动研究中心主任池子华教授作“中国红十字运动历史、现状与未来发展”的专题辅导,邀请上海市红十字会副会长李江英作“上海市红十字会深化改革的经验与成效”分享,省红十字会有关处室和单位负责同志围绕“三救三献”核心业务作工作情况介绍,进一步增强学员深化红十字会改革、推动红十字事业发展的紧迫感和责任感。


    三是深入学习数字经济和互联网筹款等新知识。邀请省工业与信息化研究院姜华副院长作“发展数字经济,推动经济高质量发展”讲座,邀请省审计科学研究所何志方、“腾讯·大浙网”公益顾问张云明等专家教授,作风险控制和规范管理、互联网筹资等专题辅导,进一步增强学员推进红十字会创新发展、规范管理的意识和能力。


    培训班还就做好下半年有关重点工作进行了部署。