首页 \  新闻动态  \  省会动态 
深入开展“三服务”省红十字会赴金华、嘉兴送温暖和调研


发布时间:2019-01-11   发布者:省红十字会

 

    年关将至,省红十字会情系基层群众,贯彻落实省委“三服务”活动要求,深入金华磐安县和海宁市、嘉兴市秀洲区等地社区乡村送温暖,调研备灾救灾和应急救援工作。

 

    1月10日上午,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞冒雨到磐安县双峰乡横塘村、仁川镇胡庄村和安文镇石贝村 ,看望慰问“魔豆妈妈”袖珍女小曹、器官捐献者亲属程大爷夫妇和尿毒症患者、人体器官(遗体、组织)捐献登记志愿者小陈,为他们送上慰问金和慰问品,送去新春的祝福。

 

    每到一户,陶竞都和他们拉家常,询问起居饮食、经济来源和实际困难。陶竞叮嘱磐安县红十字会负责人,要经常关心关注他们,切实帮助解决一些生活实际问题。她现场协调金华、磐安市县两级红十字会,依照有关救助规定把小陈列入相关博爱助医项目救助对象,帮助解决基本医疗问题。

 

 

    当天下午,陶竞赴义乌市调研义乌小商品城红十字网上虚拟仓库建设。她对金华市红十字会充分发挥义乌小商品城物资丰富、物流完善的独特优势,借力互联网+,借助“义乌购”APP平台,建立“红十字会网上仓库”,创新新时期红十字会备灾救灾物资采购储备工作予以充分肯定。她要求金华市红十字会进一步健全完善相关运行和监督机制,做到“符合采购规定、确保物资质量、满足救灾需求”。

 

 

 

    她还到义乌市红十字应急救援队调研,并和救援队员们座谈,询问了解救援队的日常保障机制、建设发展设想。她赞赏义乌市红十字应急救援队以党建引领群建和队建,立足义乌实际积极吸收具有专业技能的外籍人士成为救援队骨干,狠抓救援队日常管理为群众提供了及时有力的应急救援。她要求义乌市红十字应急救援队进一步强化规范管理,树立良好社会形象,为维护群众生命安全和促进地方经济社会发展作出积极贡献。

 

    1月8日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙率慰问组顶着严寒到海宁市马桥街道正阳村、新塘村和马桥村为困难家庭群众浦先生、朱先生和俞女士送上慰问金和慰问品,鼓励他们保持阳光乐观的心态,依靠自身的努力和大家的关心帮助,克服暂时的生活困难。黄元龙一行还走访慰问了优秀红十字志愿者俞贾松和章非,对他们积极投身红十字公益活动,为身边的群众提供力所能及的帮助予以充分肯定。

 

 

 

    慰问组还来到海洲街道浙江紫薇律师事务所,看望律师、造血干细跑捐献者马海峰。黄元龙对马海峰的大爱行为点赞,称赞他是“海宁好律师”。马海峰表示,爱心需要传递,行善永无止境,今后要带动身边更多人加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中。

 

 

    当天下午,慰问组一行又赶到嘉兴市秀洲区新塍镇虹桥社区和王江泾镇田青村,走访慰问红十字优秀会员和志愿者沈文学、钱丽萍。