首页 \  新闻动态  \  省会动态 
助力健康浙江红十字应急救护培训进省直机关活动新年再出发


发布时间:2019-01-04   发布者:省红十字会

    1月3日下午,2019年第二个工作日,红十字应急救护培训进机关活动走进省委组织部,为近100名干部职工开展应急救护知识普及培训,开启了新一年省直机关干部学习应急救护的活动序幕。


   

    新年工作千头万绪,组工干部们见缝插针安排了时间,认真学习心肺复苏、AED的使用等应急救护知识,省红十字会一级应急救护培训师马海燕精彩的讲解赢得了参训人员的热烈掌声。组工干部们普遍认为“这些知识通俗易懂,关键时刻能救人一命,这样的培训非常有必要,也很有意义”。

 


    为积极响应党的十九大提出的“实施健康中国战略”号召,贯彻落实《健康浙江2030行动纲要》精神,2018年5月,省直机关工委、省红十字会联合印发通知,在省直机关开展“助力健康浙江,红十字‘救’在身边”应急救护培训进机关活动,旨在通过举办救护知识普及培训和救护员培训等,引导机关干部职工增强防灾避险意识,掌握相应的应急救护技能,在突发伤病或灾害现场,在专业人员到达之前,能为自己和他人提供初步、及时、有效的救护措施,达到守护生命安全、促进身心健康的目的。活动计划开展应急救护普及培训3000人次、救护员培训1000人次。活动开展以来,各省直机关单位报名踊跃、反响良好,培训现场气氛活跃,简单实用的应急救护知识激发了参加培训人员的浓厚兴趣。


    截至2018年11月底,红十字应急救护培训进机关活动已基本覆盖各省直机关单位,共举办救护员培训18期,培训人数1037人;开展普及培训63场,培训4839人,提前超额完成了2018年的培训计划。培训受到学员的喜爱与好评,满意度达到100%。