首页 \  新闻动态  \  省会动态 
陶竞赴杭州市开展“三服务”活动时强调扎实推进红十字会改革不断提升群众获得感满意度


发布时间:2019-01-04   发布者:省红十字会

    根据省委开展“三服务”活动的统一部署,1月2日至3日,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞率队赴杭州市桐庐县和上城区,看望慰问红十字应急救援队队员和红十字工作者,实地考察调研应急救护培训、社区红十字等工作,听取对深化红十字会改革的意见和建议,了解基层和群众需求。她强调,红十字会作为党领导下的群团组织之一,必须紧紧围绕党委政府的中心工作,充分发挥组织特色和优势,扎实开展服务企业、服务基层、服务群众活动,不断提升人民群众的获得感和满意度。


 

    2日下午,陶竞一行实地走访了桐庐县红十字阳光应急救援队、富春公益救援队,考察了洋塘红十字救护培训基地,并在当地召开座谈会,了解桐庐县红十字会工作开展情况,进行座谈讨论。


    陶竞对桐庐县红十字会整合社会资源,积极推进救援队建设和应急救护培训等工作给予充分肯定。她指出,今年是新中国成立70周年,也是我省深化红十字会改革的关键之年。桐庐作为建设新时代文明实践中心全国试点县,县红十字会要积极谋划、主动融入到试点工作中去,进一步夯实基层基础,充分发挥基层组织的作用;广泛动员社会爱心力量,帮助最需要帮助的困难群众;加强红十字文化和精神的宣传传播,讲好红十字故事,弘扬志愿服务精神,助推乡风文明建设,为建设大花园、发展地方特色经济发挥独特作用。

 


    3日上午,陶竞一行走访了杭州市上城区彩霞岭社区红十字生命教育体验馆、上羊市街社区居委会,详细了解区红十字会新一年工作计划,面对面听取区教育局、区妇联等副会长和理事单位的意见建议。陶竞对上城区红十字会工作表示肯定,她在讲话中指出,上城区四套班子领导高度重视、各部门支持配合,区红十字会工作氛围很好,工作有形有效、有声有色。她对上城区红十字会下一步工作提出四点要求:一是要积极推进红十字会深化改革,以“两项试点”为突破口,进一步夯实基层基础,让“盆景”变成“风景”;二是要加快推进“数字红会”建设,努力构建线上线下相互促进、有机融合的红十字人道服务工作新格局;三是要进一步加大宣传传播力度,扩大红十字特色工作品牌的影响力;四是要依法依规加大信息公开力度,进一步提升红十字会的社会公信力。