首页 \  新闻动态  \  省会动态 
浙江省红十字会“送山区孩子一床被褥”项目送到延边州贫困山区


发布时间:2019-01-04   发布者:省红十字会

    不知道大家有没有再关注我们腾讯“99公益日”活动?

 


    “送山区孩子一床被褥”项目的筹集款项主要用于浙江省部分山区以及对口支援的贵州、四川等省边远山区学校,采购并捐赠冬季学生床上用品。


    近期,省红十字会“情暖延边‘送山区孩子一床被褥’”项目物资发放仪式在延边朝鲜族自治州安图县举行。此次活动,省红十字会共捐赠4.5万元资金,为安图县贫困山区的140名在校住宿学生每人捐赠一套被褥,包含枕套、枕芯、棉被、褥子、被套等。


 

   

    发放仪式结束后,学校老师们在学生寝室里,为同学们的床铺上了崭新的被褥,让孩子们的冬天不再寒冷。



    截至2018年12月底,全省红十字会系统援助延边朝鲜族自治州款物合计596.37万元。其中,在宁波市红十字会携手民建宁波市委会、市经合局启动的“民建甬情∙博爱万家”活动中,民建爱心企业捐赠了总价值110万元的棉被、羽绒服、电暖器、运动鞋、棉袜、大米等过冬御寒物资,已全部运抵该州汪清县,协助当地开展扶贫工作。