首页 \  新闻动态  \  省会动态 
公益合作续携手,人道领域再出发——“浙江省致公党红十字公益专项基金”签约暨捐赠仪式在杭举行


发布时间:2018-09-28   发布者:省红十字会






    9月27日,致公党浙江省委会、省红十字会在省人民大会堂联合举行“浙江省致公党红十字公益专项基金”(以下简称“公益专项基金”)签约暨捐赠仪式,副省长、省红十字会会长成岳冲,省政协副主席、致公党省委会主委郑继伟等出席仪式。

    据了解,致公党省委会于2013年,就联合省红十字会成立了“浙江省致公党红十字救灾博爱基金”,并多次在省内外重大自然灾害救助中发挥积极作用。致公党省委会专职副主委章月燕说,“通过红十字会这个公益平台,近年来致公党省委会积极履行服务社会的职能,参与各项公益事业,体现了帮助困难群众的初心与使命。”

    本次设立“公益专项基金”是对“救灾博爱基金”的延续与升级。仪式上,郑继伟代表致公党浙江省委会向成岳冲递交了捐赠牌匾,为公益专项基金捐赠资金100万元。这100万元,连同原基金结存的50万元,将成为新基金的启动资金,以资金帮助、产业支持和项目帮扶等方式,助力对口帮扶地区的脱贫攻坚任务,并为遭受重大自然灾害的省内外受灾地区及其灾民开展人道主义救援。

    成岳冲在讲话中向郑继伟表示衷心的感谢。作为前任省红十字会会长,郑继伟同志带领致公党党员和爱心企业,设立了我省第一个民主党派红十字专项基金。并带动民盟、农工党等民主党派省委会和相关爱心人士,参与到红十字人道事业中来,取得了很好的效果。成岳冲说,民主党派和红十字会携手合作,共同打造一个能够促进社会和谐发展的爱心平台,具有十分重要的意义,是一种制度创新和平台创新。希望省红十字会和致公党省委会等继续加强探索和创新,为中国红十字事业发展、为我国参政党事业发展做出积极贡献。

    省红十字会党组书记、专职副会长陶竞对致公党省委会长期以来支持红十字事业的大爱善举表示衷心感谢。她指出,这次“公益专项基金”的设立,充分体现致公党省委会关爱民生、服务民众、崇尚公益的博爱情怀,也为红十字会工作注入新的人道资源,将推动我省红十字人道事业的新发展。她表示,省红十字会将严格按照红十字会法、慈善法的要求精心策划、加强管理,规范运作,认真实施,做强做优人道公益品牌。
 

 

 

    新闻链接

    近年来,在爱心单位和个人的鼎力支持下,浙江省红十字会围绕中心、服务大局,积极探索人道资源动员新模式。自2010年以来,已组织实施“康恩贝健康之旅”“母婴平安”“朝聚光明”“康心基金”“致公党红十字救灾博爱基金”“民盟红十字烛光博爱基金”和“农工党红十字同心帮扶救助基金”等公益项目,募集款物9000余万元,及时为困难群众送上党和政府、社会各界的关心关爱。所实施项目也多次获得“浙江慈善奖”“中华慈善奖”等荣誉。