首页 \  新闻动态  \  省会动态 
2018年全国红十字报刊宣传工作会议在湖南长沙召开 我省红十字会系统获多项荣誉


发布时间:2018-09-18   发布者:省红十字会

    9月18日,2018年全国红十字报刊宣传工作会议在湖南省长沙市召开,全国红十字会系统180余名宣传工作负责人和专职干部参加会议。中国红十字会副会长王汝鹏出席会议并讲话。

    会议表彰了2018年度全国红十字会系统报刊宣传工作先进集体和先进个人,其中,浙江省红十字会荣获报刊宣传工作先进集体二等奖; 宁波市红十字会、宁波市鄞州区、瑞安市红十字会获报刊宣传工作先进集体一等奖; 杭州市、温州市红十字会,杭州市萧山区红十字会获先进集体二等奖; 宁波市北仑区、奉化区,余姚市获报刊宣传先进集体三等奖。 我省岑慎键、刘优珍等7人获2018年报刊宣传工作先进个人。

    会上,总会报刊社还对2018年度优秀新闻作品、优秀理论文章等进行了表彰。

    何校生撰写的《改革开放是推动中国红十字事业发展的强大动力》,金先军、江琴平撰写的《“互联网+红十字”的融合与创新——浙江省台州市路桥区试点开发“红会通”APP的探索与实践》等三篇理论文章获2018年度优秀理论文章奖。 高雨峰、陈敏撰写的《写给陌生人的“家书”》等四篇新闻作品获2018年度优秀新闻作品奖。 张建灵《为了不再失去好兄弟》,郑华中《你的安全,我来守护——我的16年巡湖岁月》还荣获了2018年度红十字好故事奖。

    近年来,我省红十字会系统高度重视宣传传播工作,刚刚过去的8月,省红十字会在杭州专题召开全省红十字会系统宣传传播工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实意识形态工作责任制,研究部署做好新时代红十字宣传传播工作。省红十字会党组书记、专职副会长陶竞亲自参加会议并作讲话,她充分肯定了我省红十字宣传传播工作取得的成绩,并要求全省各级红十字会继续强化宣传首位意识、主动意识、策划意识和责任意识等“四个意识”,切实增强做好新时代红十字宣传传播工作的自觉性和责任感,不断提升宣传传播工作的能力和水平。

    据了解,通过全省上下的共同努力,红十字宣传传播工作合力逐步形成。省红十字会建立了年度重点工作、重大活动安排和月度宣传工作重点等制度,各地结合实际,积极组织开展主题宣传活动,抓好宣传传播工作落实,全系统上下联动,齐心合力唱响红十字好声音,弘扬传播正能量,为我省红十字事业发展营造了良好的社会舆论环境,有力助推了社会风尚向善向美。

    在自媒体平台建设方面,省红十字会精心办好《浙江红十字》报、官方微博和“浙江红十字”微信公众号,定期举办宣传传播业务培训班,着力提升全省各级红十字会宣传传播业务骨干的能力和水平。截至目前,全省红十字会系统建有官方微博和微信公众号116个,全省红十字会系统网上宣传矩阵初步建立。